Салат «Метелка», также известный как «Щетка» - легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков, способствуя тем самым похудению и восстановлению нормальной работы организма. В самом базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла и сока лимона. По желанию, к основным ингредиентам можно по своему вкусу добавить немного чеснока, свежей зелени, яблоко или стеблевой сельдерей. Несмотря на свой легкий, немного аскетичный состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным. Попробуйте!

Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

32 кКал10 мин.
Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.
Салат «Метёлка»

Ингредиенты для салата «Метёлка»

Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Салат «Метёлка»

Порезать капусту

Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
Салат «Метёлка»

Потереть морковь и свеклу

Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.

Соединить овощи

Салат «Метёлка»

Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

Влить сок лимона и масло
Салат «Метёлка»

По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
Салат «Метёлка»

Положить чеснок

Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.

Фото салата «Метёлка»

Салат «Метёлка»

Овощной салат «Метелка» готов.

Ссылка