ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

4

Яблоко
1 кг
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
11/2банки
Сливочное масло
150 г
Уксус
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Сода
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
1 штука

1Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Изображение
ШПАРГАЛКА
Как проверить качество яиц
Изображение материала
2Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
Изображение
ИНСТРУМЕНТ
Нож шефский
Изображение материала
3Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
Изображение материала
4В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
Изображение
ШПАРГАЛКА
Как проверить качество яиц
Изображение материала
5Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Цветаевский яблочный пирог
источник