- помидорки типа черри
Маринад на 500 мл воды:
- бальзамический уксус (винный там на фоте сдуру затесался, выскочка) - 1 стл
- соль 1 стл,
- сахар 1.5 стл
- кайенский перец и просто черный молотый по вкусу
- апельсин - возьмем сока 1/3 стакана.
Помидоры маринованные быстро
Подготовим помидоры. Первый раз делала, просто удалив плодоножку и надсекая поперек, но после оказалось неудобно снимать шкурки, и поэтому в дальнейшем просто обрезаем жопки и делаем насечки крестиком :

Помидоры маринованные быстро
Заливаем кипящей водой для последующего ошкуривания:
Помидоры маринованные быстро
Да и займемся маринадом.
Добываем сок механическим путем:
Помидоры маринованные быстро
Закидываем все вышеперечисленные вкусняхи и доводим до кипения:
Помидоры маринованные быстро
Снимаем послушные шкурки с помидор, укладываем и заливаем кипящим маринадом.
И поставим в уголок, штоп никто не уволок.
Остынут - можно будет и в холодильник убрать (я - на балкон, ибо погоды благоприятствуют)
После ночи в холоде, а лучше через сутки-двое, они готовы:
Помидоры маринованные быстро
Мне потребовалось 3 захода, чтобы подобрать количество уксуса, то есть с первого раза может чего-то не хватать (остроты например).
Вместо кайенского запросто берем любой острый перец.
Есть их очень удобно.
Помидоры маринованные быстро