Салат «Метелка», также известный как «Щетка» - легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков, способствуя тем самым похудению и восстановлению нормальной работы организма. В самом базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла и сока лимона. По желанию, к основным ингредиентам можно по своему вкусу добавить немного чеснока, свежей зелени, яблоко или стеблевой сельдерей. Несмотря на свой легкий, немного аскетичный состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным. Попробуйте!
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
32 кКал10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/52362882b46e516bb47ef3fe84983f08-2017.jpg[/img]
Ингредиенты для салата «Метёлка»
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/79a91f41ddb76205d8f08dff723e2492-2017.jpg[/img]
Порезать капусту
Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/adc299941a7bbd383b3801118989c65f-2017.jpg[/img]
Потереть морковь и свеклу
Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.
Соединить овощи
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/2423c069d01f8af978f46a2f9fc126c6-2017.jpg[/img]
Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.
Влить сок лимона и масло
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/96f8f201e83b165d5697986bf0baec9f-2017.jpg[/img]
По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/20c3dce7d7896c0bb36da01129ad8246-2017.jpg[/img]
Положить чеснок
Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.
Фото салата «Метёлка»
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u6009-dabcd50c3d59acba50e02f0146a6d590.jpg[/img]
Овощной салат «Метелка» готов.
[url=https://www.iamcook.ru/showrecipe/13713]Ссылка[/url]