Салат «Метелка», также известный как «Щетка» - легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков, способствуя тем самым похудению и восстановлению нормальной работы организма. В самом базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла и сока лимона. По желанию, к основным ингредиентам можно по своему вкусу добавить немного чеснока, свежей зелени, яблоко или стеблевой сельдерей. Несмотря на свой легкий, немного аскетичный состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным. Попробуйте!

Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

32 кКал10 мин.
Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/52362882b46e516bb47ef3fe84983f08-2017.jpg[/img]

Ингредиенты для салата «Метёлка»

Нарежьте капусту тонкой соломкой.
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/79a91f41ddb76205d8f08dff723e2492-2017.jpg[/img]

Порезать капусту

Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/adc299941a7bbd383b3801118989c65f-2017.jpg[/img]

Потереть морковь и свеклу

Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.

Соединить овощи

[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/2423c069d01f8af978f46a2f9fc126c6-2017.jpg[/img]

Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

Влить сок лимона и масло
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/96f8f201e83b165d5697986bf0baec9f-2017.jpg[/img]

По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6009/20c3dce7d7896c0bb36da01129ad8246-2017.jpg[/img]

Положить чеснок

Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.

Фото салата «Метёлка»

[img=Салат «Метёлка»]https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u6009-dabcd50c3d59acba50e02f0146a6d590.jpg[/img]

Овощной салат «Метелка» готов.

[url=https://www.iamcook.ru/showrecipe/13713]Ссылка[/url]