примерно на 8 порций
6 часов (времени один час)

Предлагаю вам изготовить пироженые, напоминающие десертик "Киндер Милк Слайс". Он состоит из 2 шоколадных бисквитов и 1 белой прослойки  суфле. Он производится из молока, ну а в моем варианте я предлагаю  песочно-бисквитные коржи и крем-суфле на основе сметаны.

Продукты (на восемь порций)
Для коржей:
Масло сливочное (жирностью 82%) — 130 г
Сметана (жирностью 21%) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 60 мл
Сахар — 110 г
Мука — 180 г
Какао-порошок — 45 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сода — 2 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана (жирностью 21%) — 400 г
Сахарная пудра — 90 г
Желатин — 8 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щепотка
*
Для глазури:
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 30 мл

Пошаговый фото рецепт Пирожные "Киндер Слайс"
  шаг №1
Сначала готовим шоколадный корж. Сметана  жирностью 21%, сливочное масло - 82%. Все жидкие ингредиенты, включая сливочное масло, обязательно должны быть комнатной температуры плюс 20%. Муку, какао, разрыхлитель и соду желательно просеять через сито.

шаг №2
Муку, какао, разрыхлитель и соду соединяем, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Духовку же разогреваю до 170 градусов.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412108.jpg[/img]

шаг №3
Размягчённое сливочное масло взбиваем с солью, ванилином и сахаром добела.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412109.jpg[/img]

шаг №4
Добавляем яйца комнатной температуры и взбиваем до однородной массы 1-1,5 минуты.
Добавляем сметану  и снова взбиваем до однородности. Должна получиться пышная, воздушная масса.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412110.jpg[/img]

шаг №5
Соединяем сухие ингредиенты с масляно-сметанной смесью. Перемешиваем. Тесто должно получится достаточно густое и липкое.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412111.jpg[/img]

шаг №6
Но нужно ещё добавить воду. Подогреваем воду до горячего состояния и вливаем в тесто.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412112.jpg[/img]

шаг №7
Хорошо перемешиваем.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412113.jpg[/img]

шаг №8
Выпекать будем 1 большой корж, затем разрежем его пополам. Выпекать корж будуем в  прямоугольной форме размером 22х36 см. Дно формы мы застелили фольгой.
Не советуем вам выпекать 1 высокий коржик, а затем разрезать его на 2 тонких, так как коржи песочно-бисквитные и при разрезании могут крошиться.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412114.jpg[/img]

шаг №9
Аккуратно разравниваем тесто в формочке, чтобы слой был равномерным.
Отправляем форму с нашим тестом в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 15-17 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412115.jpg[/img]

шаг №10
Готовый корж при нажатии будет пружинить.
Дадим коржу полностью остыть и затем немножко отдохнуть, накрываем его пищевой плёнкой, чтобы корж не высох.

шаг №11
Затем снимаем форму, фольгу и делим корж на 2 равные части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412117.jpg[/img]

шаг №12
Для крема понадобятся: сметана , сахарная пудра, ванилин, желатин и вода для его замачивания.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412118.jpg[/img]

шаг №13
Желатин соединяем с водой, перемешиваем и даём ему набухнуть.

шаг №14
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха. У меня на это ушло 7-8 минут.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412157.jpg[/img]

шаг №15
Набухший желатин нужно растопить (нагреть, но не кипятить). Хорошо перемешиваю, чтобы все кристаллики распустились.
Добавляю желатин ко взбитой сметане.

шаг №16
Еще немного взбиваю. Сначала масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать его в холодильник, но главное - не пропустить момент. :)

шаг №17
У меня, пока я подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

шаг №18
Собирать торт (будущие пирожные) буду в той же форме, в которые выпекался корж. Дно формы я застелила пищевой пленкой. Важно, чтобы корж соприкасался со стенками формы, чтобы крем не растёкся.
Аккуратно укладываю корж. Выливаю сверху сразу весь крем.

шаг №19
Разравниваю крем и укладываю второй корж.

шаг №20
Убираем в холодильник для стабилизации.

шаг №21
Сверху покроем глазурью, но это по желанию. Для глазури понадобятся шоколад (у нас тёмный), сливочное масло, молоко.
[img=Пирожные аналог Киндер слайс]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412127.jpg[/img]

шаг №22
Всё соединяю и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд. Не перегрейте: когда масло растопится - достаточно.

шаг №23
Всё хорошо перемешиваем. Вот такая однородная глянцевая глазурь должна получиться. Даём ей слегка остыть.

шаг №24
Заливаю глазурью остывшие будущие пирожные (а может, вы захотите, чтобы они остались тортом), равномерно распределяю.
Снова отправляю торт в холодильник для стабилизации.

шаг №25
И только когда всё хорошо остынет, крем и глазурь стабилизируется, вынимаю из формы.
Можно оставить тортом...

шаг №26
...А можно разрезать на пирожные.

шаг №27
Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь!
[url=https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=156023]источник[/url]